У нас море довольных клиентов. Убедитесь в этом сами!

  • Борис Галкин. Заслуженный артист Российской Федерации
  • Золотовицкий Игорь. Ректор Школы-студии МХАТ
  • Фёдор Конюхов. Кругосветный путешественник
  • Виталий Прохоров. Олимпийский чемпион
Работаем ночью!
Когда днем нельзя остановить работу ресторана, автосалона, магазина или офиса.
Главная  /  Статьи 

Статьи

Рекомендации по выбору напольного покрытия
Нас часто спрашивают, какой паркет выбрать подешевле или наоборот, чтобы престижно было. Отвечаем, основываясь на опыте и практике. Престижно. Подходит для жилых комнат: Модульный паркет Массивная доска Бюджетно.
Водостойкий паркет, какой он?
Водостойким принято считать паркет из конкретных сортов древесины. Но это не совсем так. По-настоящему водостойким деревянный пол делает технология укладки.
Паркет на стяжку? Легко!
Приклеивание паркета к стяжке без подложки возможно, если паркет индустриальный, тонколамельный, а стяжка: Ровная (допустимый перепад высот 2 мм на 2 погонных метра). Сухая (нормативная влажность – 2%, но практика показывает, что на 3% клеить тоже можно, и все отлично держится). Прочная (6 Мпа на сдвиг и больше 20 Мпа на сжатие).
Паркет без щелей – это реально!
Выбирая паркет, всегда нужно учитывать способность древесины сужаться и расширяться при изменении параметров температуры и влажности. Особенно это актуально для теплого пола. Хотя и места вблизи радиаторов, во влажной зоне на кухне или прихожей в зоне риска. Величина расширения/сужения – 5−12% (зависит от распила). А теперь давайте посчитаем.
Куда девается вода при затоплении паркета?
Представим, что у вас классический паркетный пол: стяжка + фанера + плашки. При попадании большого количества воды на покрытие она устремляется в щели между стеной и полом. Да-да, те, что прикрыты плинтусом. Дальше вода впитывается в плашки с нижней стороны и в незакрытые торцы фанеры.
Клей – это важно
Ремонтируя паркет на фанерном основании, мы часто сталкиваемся с последствиями экономии мастеров или ошибок по незнанию.
Ремонт ремонту рознь
Каких только способов ремонта паркета не увидишь в интернете: и с помощью стружки от карандашей, и с помощью термоклея. В ход также идут разные скотчи и клейкие ленты. Все это, конечно, выглядит просто и удобно, но только на видео. Закрашивание царапин чаем, кофе и шоколадом – тоже.
В поисках идеальной стяжки
Основание под паркет или ламинат должно быть сухим, ровным и прочным. Именно по этим параметрам наши мастера проверяют стяжку. И очень часто оказывается, что нормам она не соответствует. Решить проблему можно двумя способами: заставить исправить все тех, кто стяжку делал, и провести подготовительные работы по «спасению» основания под паркет.
Убираем въевшиеся загрязнения с паркета
Деревянный пол хорош тем, что его можно ремонтировать. И речь не только о замене сломанных, рассохшихся плашек. Когда въевшиеся загрязнения становятся слишком заметными и уборка бессильна, на помощь приходит циклевка. Декоративность и чистоту паркетного пола достаточно просто восстановить. Он может стать как новый всего за 1-2 дня.
Обработка пола полиролью и мастикой
Собираетесь ухаживать за паркетом по науке? Отличное решение! Начинайте изучать паркетную химию. И не пугайтесь последнего слова, большинство современных средств по уходу экологически чистые, безопасные и удобные и использовании.
Откуда берутся царапины?
Паркет, паркетная доска, ламинат с течением времени так или иначе покрываются царапинами.
Теплый пол с паркетной доской: технические особенности
Укладывать ламинат на теплый пол можно (и паркет, кстати, тоже). Чтобы материал не деформировался, достаточно соблюдать простые правила: Электроподогрев лучше, чем водяной (от потопа ведь никто не застрахован). Укладка стяжки на нагревательные маты обязательна. Толщина слоя – 3−10 мм.
Какой паркет положить на кухне?
Деревянный пол на кухне – тренд сезона. Выбор за вами: плитка под дерево, ламинат, паркет… Если остановись на паркете, отдавайте предпочтение плотной и влагостойкой древесине. Наша практика показывает, что в условиях кухни дольше и лучше служит лиственница, дуб, мербау и тик.
Швабра паркету не враг
Признавайтесь, избегаете влажной уборки в комнатах с паркетным полом? Влага же является главным врагом дерева, и дорогое покрытие страшно испортить. Спешим вас успокоить: у паркета не будет панической атаки от попадания воды. Если, конечно, вы не планируете мыть пол палубным методом.
Не дубом единым
Вы, наверное, уже заметили, что мы любим развенчивать мифы. Сегодня на повестке для едва ли не самый махровый миф о том, что единственный по-настоящему прочный паркет – дубовый. С прочностными характеристиками дуба спорить не будем, шкала Бринелля не позволит. А вот с «единственным» поспорим с удовольствием.
Импортозамещение в действии
Выбирая паркет, многие раньше отдавали предпочтение иностранным брендам. А как быть теперь, когда поставки невозможны или ограничены? Выбирайте паркет отечественного производства. Ассортимент не хуже зарубежного, а некоторые модели и вовсе аналогов не имеют. Известные российские производители наращивают темпы и расширяют линейки, чтобы закрыть нишу.
Так ли дорог паркет?
Мы паркет не потянем, это дорого. Нам часто приходится слышать такое. Тоже считаете, что паркет не по карману? У нас для вас хорошая новость. Исключительная дороговизна паркета – миф! Современные технологии позволяют создавать материалы, которые выглядят так же, как штучный паркет, служат примерно столько же, но стоят дешевле.
Что лучше: новый паркет или восстановление?
Ремонтировать или менять – извечный вопрос. С одной стороны, не хочется тратить лишнего, если напольное покрытие выглядит сносно. С другой стороны, хочется новый, красивый, не скрипучий паркет, который прослужит несколько десятков лет. Что выбрать? Мы расскажем, когда возможно и целесообразно восстановление паркета, сколько это может стоить.
Если эко, то бохо
Паркет идеален для интерьера в эко-стиле. Последний привлекает естественностью, природной простотой. Правда, у эко-стиля в общем понимании маловато конкретики. Поэтому дизайнеры комбинируют его с другими стилями. Так эко закаляет характер и наращивает харизму. Кстати, не последнюю роль в трансформации стиля играет напольное покрытие.
Паркет-утопленник и миссия спасения
От затопления соседями никто не застрахован. Знайте, что спасать паркет нужно по горячим (точнее, по мокрым) следам. Вода какое-то время стояла на полу? Вызывайте мастера и снимайте паркет, чтобы как следует его просушить. Ждать, что покрытие просохнет само, – плохая идея. Так недалеко до плесени. Да и серьезная деформация плашек обеспечена.
Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам