У нас море довольных клиентов. Убедитесь в этом сами!

  • Борис Галкин. Заслуженный артист Российской Федерации
  • Золотовицкий Игорь. Ректор Школы-студии МХАТ
  • Фёдор Конюхов. Кругосветный путешественник
  • Виталий Прохоров. Олимпийский чемпион
Работаем ночью!
Когда днем нельзя остановить работу ресторана, автосалона, магазина или офиса.
Главная  /  Статьи 

Статьи

Как паркетчики скрывают косяки
Прием работы мастеров – дело тонкое. Явные недочеты (скрип, люфт) заметить несложно. Другое дело – мелкие дефекты, например, царапины, сделанные случайно, или зазоры больше нормативных. Есть у недобросовестных мастеров и лайфхаки по сокрытию трещин, усохших плашек. Для этого может использоваться обычная вода.
Что дали, с тем работаем!
Давайте разберемся, должен ли мастер осматривать паркетную доску перед укладкой. Мы осматриваем всегда. И сообщаем клиенту, если обнаружили заводской брак. Принцип «что дали, с тем работаем» считаем неприемлемым. Он портит репутацию мастеру, приводит к потере денег заказчиков.
Реставрируем елочку
Паркет, уложенный елочкой, реставрируется так же, как любой другой. Процесс начинается с демонтажа старого покрытия. Оно может быть снято частично. Важно: заменены должны быть все серьезно поврежденные плашки, иначе это не реставрация, а халтура. Умеренные и мелкие дефекты удаляются с помощью реставрационных техник: подклейки, шпаклевания, шлифовки и т.п.
Вздутый паркет надо срочно спасать
Если пол деформировался, худшее, что можно сделать, – оставить все как есть. Сам он геометрию не восстановит! Если паркет вздулся после затопления, действуем по схеме: убираем воду, создаем оптимальную температуру и влажность (+20 °С и 40-50% соответственно), кладем груз на вздувшиеся участки. Сушим так пол до тех пор, пока не уйдет избыточная влажность.
Долой жир, вино и грязь!
Каких только пятен на паркете не бывает! Одними из самых сложных являются жирные, винные и невыясненного типа. Мастера их не любят потому, что иметь дело приходится не с самими загрязнителями, а с последствиями домашнего удаления пятен от жира, вина и т.п.
Почему вздувается паркет?
Вздувшийся пол может стать серьезной проблемой, решение которой потребует средств и времени. Пока она не возникла, расскажем, чего следует избегать, чтоб не столкнуться с вздутием: Избыточной влажности. Гигрометр показывает больше 60%? Просушивайте помещение. Прямого, глобального, длительного контакта с водой. Пол часто вздувается после затопления.
Отставить кофе и шоколад!
Наткнулись мы как-то в сети на полезные советы по удалению мелких, неглубоких царапин с паркета. В качестве средств первой помощи там фигурировали кофе, шоколад, шкурка грецкого ореха и несколько других народных, подручных и абсолютно натуральных средств. С последним не поспоришь.
Чем меньше, тем лучше?
Сегодняшний герой нашего поста – расширительный зазор между паркетом и стеной. Нас часто просят сделать его поменьше. Кто-то считает, что зазор является мостиком холода и из него будет дуть по полу. Кто-то уверен, что чем плотнее прилегание материалов друг к другу, тем лучше. Рассказываем, почему без зазора не обойтись.
Бюджетный паркет? Отлично!
Селекция паркета во многом определяет его цену. «Натур» и «селект» почти не имеют сучков и заболони и, соответственно, стоят дороже бюджетного «рустика». Но вот незадача, сегодня в моде природные текстуры. Спрос на «рустик» повышается. А дорогим «селекту» и «натуру» остается ждать на полках своих эстетов-перфекционистов.
Разный паркет – почему бы и нет?
О том, что можно сочетать напольные покрытия для зонирования пространства, вы знаете. А что, если это будет не плитка и ламинат, а, скажем, два вида паркета? Способы и принципы сочетания материалов здесь те же, что и в случае с ламинатом, доской и плиткой. Рекомендуем избегать прямой стыковки, это скучно и неинтересно.
Доска без покрытия: да или нет?
Пол из паркетной доски – недешевое удовольствие. И ваше желание сэкономить нам понятно. Но спешим предостеречь от мнимой экономии, с результатами которой сталкиваемся регулярно. Паркетная доска без заводского финиша дешевле полностью готовой. Берем ее, покупаем какое-нибудь масло или лак, заказываем укладку и получаем классное покрытие.
Откуда берется тактильность паркета?
Мода на идеально гладкий паркет проходит. Все большую популярность приобретают фактурные деревянные полы. Их совершенно справедливо называют тактильными. Фактурой паркет обязан такому методу обработки, как браширование. Оно предусматривает удаление более мягких волокон для проявления более грубых.
На какой паркет поставить бохо?
Интерьерные тренды тяготеют к яркому, необычному и странному. Именно таким является стиль бохо. Не удивительно, что он не выходит из моды. Бохо – это соединение разных культур, творческая свобода и полет фантазии.
Паркет или винил?
Сравнивать паркет с ламинатом – обычное дело. А что, если в баттле поучаствует современная виниловая плитка? Первый аргумент за винил: он дешевле. Ну, во-первых, не каждый, а во-вторых, стоимость пола складывается не только из цены самого материала. Второй аргумент: у винила множество текстур. Тут не поспоришь. Если вы хотите «кожаные» полы, берите виниловую плитку.
Как «маленький парк» стал полом
Спросите у кого угодно, что такое паркет, и он ответит: напольное покрытие. Привычное для нас слово давным-давно обрело однозначный смысл. Но было время, когда о своем напольном будущем паркет и не подозревал. Появился он во Франции в XVI веке и был совсем не полом, а маленьким парком.
Экзотика и эстетика: американский орех
Для изготовления паркета используется много видов древесины. Американский орех интересен прежде всего цветовой гаммой. Паркет из этого дерева темный, яркий, с кремово-белой заболонью. Основной цвет американского ореха – шоколадный. Прожилки могут быть фиолетовыми, красными, терракотовыми.
Как проверить, хорошо ли вам уложили паркет?
Укладка паркета – многоэтапный процесс. И контролировать качество работ необходимо на каждом этапе. Но, не зная технологических и технических нюансов, заказчику это делать нереально. Контроль качества в процессе – задача мастера или менеджера проекта, если паркетные работы выполняет бригада специалистов. А вот итоговое качество укладки заказчик может проверить.
Как сэкономить на клее?
Паркетную доску можно укладывать плавающим способом, а можно на клей. Второй вариант вам кажется более надежным? Что ж, будь по-вашему. Но не пытайтесь сэкономить на клее, это чревато множеством проблем. Недорогие дисперсионные клеевые смеси не подходят для укладки паркетной доски. Вода в составе вредит покрытию.
Неподготовленное основание – враг паркетной доски
Укладывая паркетную доску, непрофессионалы и новички часто допускают одну ошибку – проверяют основание на глаз. Кажущаяся ровной стяжка может таить немало сюрпризов. В общем, если не хотите, чтобы пол из паркетной доски ходил ходуном, скрипел и т.п., не поленитесь проверить основание с помощью строительного уровня.
3 ошибки сочетания материалов
Комбинированные полы – тренд, которого многие боятся. Все дело в том, что при сочетании материалов легко допустить ошибки, исправлять которые долго и дорого.
Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам