У нас море довольных клиентов. Убедитесь в этом сами!

  • Борис Галкин. Заслуженный артист Российской Федерации
  • Золотовицкий Игорь. Ректор Школы-студии МХАТ
  • Фёдор Конюхов. Кругосветный путешественник
  • Виталий Прохоров. Олимпийский чемпион
Работаем ночью!
Когда днем нельзя остановить работу ресторана, автосалона, магазина или офиса.
Главная  /  Статьи 

Статьи

Сэндвич-технологии в производстве паркета
Многослойный материал в большинстве случаев по плотности и прочности выигрывает у массива, это ни для кого не секрет. Но как удается этого добиться? Все дело в технологии сэндвич. Возьмем, например, инженерную доску. Она делается по той же технологии, что сноуборды или лыжи.
Паркет на стену? Запросто!
Дерево используется в отделке любых поверхностей внутри помещений. Одним из интересных интерьерных решений является паркет на стене. Деревянная мозаика из материала разных оттенков отлично вписывается в стилистическую концепцию городского лофта. Объем и текстуру паркету на стене придает подсветка.
Такие отзывы особенно приятны. «Школа-студия (институт) имени Вл. И. Немировича-Данченко при Московском Художественном академическом театре имени А. П. Чехова» открылась аж в 1943 году!
Легендарные люди, уникальный путь, яркая история, в которую теперь вписаны и наши мастера. +7 (495) 797 69 09.
Такие разные паркетные масла
Какое масло выбрать для паркета? Обращайтесь, подскажем. Хотите разобраться в теме? Давайте пройдемся по группам продуктов, представленных на рынке. Пропитка-масло бывает бесцветной, темной, с отбеливающим эффектом. Ее задача – подчеркнуть природную текстуру дерева.
Штучный паркет на клее: за и против
Укладывать паркет на клей – обычная практика. Покрытие получается прочным, долговечным. Плашки соединяются системой шип-паз и дополнительно приклеиваются паркетным клеем к основанию. Получившийся монолит выдерживает серьезную эксплуатационную нагрузку. У штучного паркета на клее есть и недостатки. Во-первых, укладка – процесс трудоемкий.
Пошаговая реставрация паркетной доски
Реставрация – дело тонкое. Что касается технологии, тут нет никакого секрета. Старая доска в новую превращается в 5 шагов: 1. Снимаем старое защитное покрытие, делаем циклевку. 2. Делаем стартовую шлифовку мелким абразивом. 3. Шпаклюем сколы, выбоины, трещины и устраняем дефекты в области стыков. 4.
Вредные дюбели или фанера против!
Фиксировать фанеру дюбелями при приклеивании к стяжке или нет? Вам решать. Мы не рекомендуем использовать дюбели по нескольким причинам. Во-первых, лишние отверстия в основании под паркет не нужны. Во-вторых, при сверлении отверстий бетонная пыль попадает в слой клея и снижает прочность склейки. В-третьих, дюбели – это дополнительные расходы.
Waterpopping: что, когда, зачем?
Дизайнерский паркет почти всегда предусматривает тонирование. Оно может быть контрастным и сплошным.
Металл или кожа?
Продолжаем разговор об инкрустации паркета. С деревянными и каменными вставками все понятно, это классика. Но что, если хочется чего-то эксклюзивного? Присмотритесь к инкрустации коже или металлом. Такое покрытие иначе как дизайнерским не назовешь. С инкрустацией работают далеко не все бренды и мастера. Но при желании можно найти нужный дизайн и специалистов.
Секреты паркетной колористики
Выбор цвета – непростая задача. И тонировки паркета это касается в полной мере. Все дело в том, что «Орех» на упаковке колоранта и реальный цвет древесины ореха – разные вещи. И «Венге» совсем не гарантирует благородного цвета кофейного зерна. Вместо этого может получиться тусклый, грязный дуб.
На что можно класть паркет?
К основанию под паркет есть всего два требования: прочность (стабильность) и сухость. А материал, по сути, может быть разным. Паркет кладется на бетонную стяжку, деревянный дощатый пол, фанеру, ОSВ. Самое главное – выровнять, высушить основание как следует. Если паркет кладется на бетон, обязательна пароизоляция.
Паркетные лаки: виды и особенности
Лакированный паркет продолжает оставаться самым популярным. Какие материалы используются сегодня для создания защитно-декоративной глянцевой пленки Номер один ­– грунтовочные лаки. Они выравнивают поверхность, тонируют ее при необходимости. Среди финишных лаков в топе акриловые и полиуретановые.
Камень или дерево?
Нет-нет, баттла плитки и паркета не будет. Речь об инкрустации. Художественный паркет – произведение искусства, доступное каждому. Удовольствие, конечно, недешевое, но вполне достижимое. Внешне такой паркет напоминает шкатулку тонкой работы. Уникальный рисунок –­ результат инкрустации.
Идеальная тонировка – это непросто
Тонировка паркета и паркетной доски – модная тема. Но как добиться равномерного распределения пигмента? Главное ­– не переусердствовать со шлифовкой перед нанесением тонирующего состава. Идеально отшлифованный паркет слишком гладкий для тонировки. Он хуже смачивается, чем имеющий на поверхности мелкие шероховатости.
Паркетная доска любит масло, а вы?
Масляные пропитки для деревянного пола становятся все более популярными. И это вполне обоснованно. Масло отлично подчеркивает структуру древесины, делает рисунок более выразительным. Паркетная доска любит масло не только как «косметический продукт». Проникая глубоко в поры, оно меняет эксплуатационные свойства материала.
Какой паркет нельзя отремонтировать?
Ремонт паркета – популярная услуга. Но он возможен не всегда. Не подлежит ремонту сильно поврежденное, деформированное покрытие. Если пол вздулся после затопления, высох и почти весь пошел трещинами, покрытие придется менять. Еще одно препятствие для ремонта – биозагрязнение.
Паркет за один день: реально?
О сроках нас спрашивают почти ежедневно. Давайте разберемся, где правда. Сразу скажем: речь не о выполнении работ по укладке (от прихода мастера на объект до завершения лакировки или обработки маслом). Сколько времени в целом требуется на то, чтобы в квартире появился паркет. Средний срок ­– 4-7 недель.
На что раньше клеили паркет?
История паркетного дела чего только не повидала. Рискнем предположить, что кто-то из вас видел покрытие, приклеенное на бустилат или битум. Такие технологии ушли в прошлое совсем недавно. А раньше паркет вообще клали на асфальт. Потов в ход пошел клей ПВА. Жидкое стекло в качестве связующего тоже было.
Клеим фанеру как профи
Фанерное основание – классика жанра при укладке паркета. Как профессионалы добиваются его стабильности без дополнительных средств крепления? Ну что ж, уговорили, поделимся секретом
Плавающий штучный паркет: за и против
У плавающего способа укладки паркета есть несколько особенностей. Во-первых, плашки не крепятся к основанию. Они укладываются на него, скрепляются друг с другом по принципу шип-паз. При изменении климатических условий покрытие компенсирует нагрузку. Не закрепленный на основании паркет расширяется, сужается, сильно не деформируясь при этом.
Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам